Ingredientes:
- 150g Frango- 100g Cebola
- 5g Azeite
- 100g Cogumelos frescos
- 150g Tomate
- 50g Polpa de tomate
- 2 Bases Lasanha
- 200ml Leite
- 10g Farinha
- 10g Mozzarella
Modo de fazer:
Colocar uma panela ao lume com água e sal para ir cozendo as bases para lasanha.
Picar 150g de peito de frango
numa picadora e temperar com alho e sal. Colocar numa frigideira cerca de 1c
chá de azeite com a cebola picada e deixar um pouco em lume brando e tapado.
Após a cebola amolecer juntar a carne picada, os cogumelos cortados em tiras, e
o tomate sem pele cortado em cubos. Deixar em lume brando durante algum tempo
para apurar e por fim juntar a polpa de tomate e um pouco de orégãos ou outra erva a gosto.
Para o molho branco juntar os
200ml de leite com a farinha (misturar a farinha numa quantidade pequena de
leite de modo a não deixar grumos, e só depois misturar o leite todo), um pouco
de sal e noz-moscada. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco.
Por fim colocar em camadas.
Começar por uma camada de carne, molho branco, massa, carne, molho branco,
massa, molho branco, mozarela e levar ao forno a 200ºC até tostar ou a gosto.
Fazer numa forma pequena e
rectangular, de modo a que a base depois de bem cozida ocupe toda a superfície.
Informação Nutricional:
Proteína – 51g
Glícidos – 53g
Lípidos – 12g
Calorias – 524kcal
Sem comentários:
Enviar um comentário